法学硕士    
热点新闻

法学院召开宣布干部任职会议
2020年7月11日
7月10日下午,按照校党委组织部安排,我院在法学院221报告厅召开干部任职宣布......

中南大学法学院综合考核选拔2021年优秀应届本科毕业生攻读硕士学位研究生的公告

发布时间:2020-09-27    浏览次数:1310

为探索多层次、多途径的研究生招生选拔机制和方式,优化生源结构,不断提升研究生教育质量,我院2021年将开展综合考核选拔硕士研究生工作。现将有关事项公告如下:

一、选拔方式

符合申请条件且有意攻读我院硕士研究生的应届本科毕业生,可申请参加我院组织的综合考核,合格者若第一志愿报考我院硕士研究生,参加全国统一考试,初试成绩达到我校自主划定的复试分数线,则享有优先录取的资格。

二、招生计划

综合考核选拔计划包含在硕士生招生总计划之内,共15个指标,其中接收专业学位人数不低于9人。

三、申请条件

1.拥护中国共产党的领导,具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,在校期间未受过任何法纪处分,身心健康。

2.综合素质高,具备良好的硕士研究生培养潜质,学风端正。

3.就读于42所“双一流”建设高校的2021年优秀应届本科毕业生。

四、招生专业

学术型学位、专业型学位均可接收综合考核申请,优先接收报考专业型学位的学生。此外,还需注意以下事项:

1.参加综合考核的学生原则上不得跨学科门类报考(即考生报考专业所属学科门类必须与本科专业所属学科门类相同)。若学生跨专业领域报考,必须在拟报考学科专业领域已经做出突出科研成果。

2.报考法律硕士(非法学)专业学位研究生,本科专业必须为非法学专业,即:普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生不得报考。

3.报考法律硕士(法学)专业学位研究生,本科专业必须为法学专业,即:普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生才能报考。

五、选拔程序

1.符合条件的学生于2020924-30日自愿向我校提交网上报名申请(http://yjszsgl.csu.edu.cn/zsgl/tmsgl/default.aspx)。网上提交时申请类型只能选择“综合考核”。

2.网上报名结束,学院1010日前对网上报名学生进行资格审查,在生源充足的情况下,优先选拔本科阶段已经做出突出科研成果的学生。学生可通过报名网站点击“申请状态查询”如状态为“申请信息院系审核合格”即为取得报名资格,可参加面试。

3.面试安排

具体的时间、地点和面试内容,通过报名网站发布。

4.上交材料

面试时学生应携带下列纸质申请材料:

1)网上提交申请后,下载打印《申请表》一份,不需加盖公章。

2)本人有效二代身份证件和学生证的复印件。

3)在校历年学习成绩单一份,并由所在学校或院系的教务部门加盖公章。

4)大学英语四级或六级考试成绩单复印件一份。

5)有学术成果(包括公开发表论文、出版著作、获得专利、获得学术科技奖项、承担课题或者其他具有学术水平的工作成果)者,提供学术成果复印件一份。

6)有获得各类荣誉、表彰、奖励证书者,提供复印件一份。

申请人提供的材料必须真实。凡弄虚作假者,一经发现,即取消综合考核资格;录取后发现作假者,报请教育部取消研究生学籍。

六、拟通过名单确认

拟通过者名单根据学校下达计划按面试总成绩高低排序决定。

七、公示和监督

拟通过者名单将在研究生院网站公示,公示时间10个工作日。考生对公示名单如有疑问,应先以书面形式向学院提出,学院须在3个工作日内给予回复;对学院回复有异议者,可向学校研招办或者校纪委提出申诉,研招办电话:0731-88876806;校纪委电话:0731-88879252;学院受理投诉人:刘老师,电话:0731-88660220

 

                                     中南大学法学院

                                2020年927



分享到:61.4K