法学硕士    
热点新闻

法学院召开宣布干部任职会议
2020年7月11日
7月10日下午,按照校党委组织部安排,我院在法学院221报告厅召开干部任职宣布......

法学院2020年秋季硕士研究生答辩须知

发布时间:2020-09-27    浏览次数:485

为保证硕士研究生秋季答辩工作顺利进行,根据校学位办关于秋季答辩的安排,学院现就该项工作的进行规定如下:

1、请于930日之前进入研究生教育管理信息系统提交网上毕业申请,超过此时间系统会自动关闭,未在网上提交毕业申请的,将推迟至下学期答辩。

2、1023日前完成学位论文预答辩(预答辩时需提前将打印好的学位论文提交给预答辩专家),需填写《中南大学研究生学位论文预审专家意见表》(附件5)(意见表上所有的预答辩专家都必须签字)。

3、预答辩通过后于1027--1029日进行学位论文不端行为检测,申请检测的同学请将论文提交系统,由导师审核通过。检测结果重复率在20%以内的领取申请答辩的相关材料;检测结果在20%-30%,修改后提交《中南大学研究生学位论文重新检测申请表》(附件6)申请重新复检,复检结果高于20%延期半年答辩;若检测结果在30%以上,推迟半年答辩。延期半年复检的需提交《中南大学研究生学位论文延期复检申请表》(附件6),延期复检超过30%将取消申请学位的资格。

4、论文检测通过的研究生于112日下午17:00前提交装订好的学位论文三本、(学术或专业)硕士学位论文专家评阅书(附件9、附件10)三份(空白,用A3纸打印)。113-13日学院统一将学位论文送交内外审评阅专家。

5、正式答辩的具体时间由各研究所确定,学院要求在1130日前完成学位论文的答辩工作。答辩通过后按《法学院硕士研究生申请学位材料清单》(附件12)要求在122日前提交相关材料,逾期不候。

                                                                                                                                                                                                                             中南大学法学院

2020年927


相关附件下载:法学院硕士研究生答辩材料.zip

分享到:61.4K