学院首页    
热点新闻

法学院召开宣布干部任职会议
2020年7月11日
7月10日下午,按照校党委组织部安排,我院在法学院221报告厅召开干部任职宣布......

图片新闻

文化和旅游部部级研究基地落户中南大学

发布时间:2019-12-18    浏览次数:12572

    2019年12月10日上午,文化和旅游研究基地授牌仪式在中央文化和旅游管理干部学院举行。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早到会讲话并为研究基地授牌,仪式由文化和旅游部政策法规司司长张永新主持,文化和旅游部政策法规司副司长王鹤云同志宣读文化和旅游部的通知,北京大学、清华大学、中国传媒大学、武汉大学、中国社会科学院、中南大学等25家单位获批“文化和旅游研究基地”。

    中南大学中国文化法研究中心成功入选中华人民共和国文化和旅游部研究基地,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早为研究基地授牌,中国文化法研究中心执行主任周刚志教授代表学校接受基地牌匾。

    文化和旅游研究基地的设置,是文化和旅游部为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代文化建设和旅游发展新形势新任务新要求,创新研究和调研工作机制的新举措,目的在于增强文化和旅游改革发展工作的前瞻性、科学性、实效性。中南大学中国文化法研究中心成立以来,多次参与文化立法与文化政策的讨论,获得中宣部、全国人大教科文卫委员会、文化和旅游部等中央有关部门的高度认可,在激烈的基地遴选竞争中脱颖而出,成为法律院校中为数不多的文化和旅游研究基地之一。



分享到:61.4K