学术研究    
热点新闻

法学院召开宣布干部任职会议
2020年7月11日
7月10日下午,按照校党委组织部安排,我院在法学院221报告厅召开干部任职宣布......

科研动态

中南大学人权研究中心Peter Herrman教授应邀参加“后COVID-19时代欧洲社会生态转型全球-地方议程”网络研讨会

发布时间:2020-09-27    浏览次数:350

近日,欧洲科学艺术学院院士、中南大学人权研究中心研究员Peter Herrman教授应邀参加由Euromemorandum Group组织的第26届欧洲替代经济政策网络年会,在“后COVID-19时代欧洲社会生态转型全球-地方议程”网络研讨会中就社会经济及合作的议题进行了发言。

Peter在关于社会经济的演讲中强调,有必要从根本上重新思考经济政策,强调为人民服务的经济需要一个不同的法律框架。在经济政策方面,欧盟目前的方向是非常有限的,因为这些政策与竞争力不相适应。“经济应以人民福祉为导向”的主张,即使在条约中有所规定,在很大程度上也只是一个“星期天演讲”——听起来似乎不错,却没有实质内容,并且与实践无关。因为只要法律是有利于商品生产集中化和中心化的模式,地方的小项目就会面临若干困难,对公共责任的关注也很少。

后COVID-19时代欧洲社会生态转型全球-地方议程是一项多日会议,于2020年9月9日至9月24日在线上举行。该会议由Euromemorandum Group组织举办,最后一次全体会议共有近150名与会者参与。Euromemorandum Group是一个由近150名欧洲经济学家、社会科学和法律学者组成的网络,致力于通过良好的工作促进充分就业、生态可持续性和国际团结,消除贫困和社会排斥。


(文案:金韵)



分享到:61.4K