学院首页    
热点新闻

岳麓法学前沿论坛第五讲“国家监察体制改革与刑事诉讼法的衔接” 精彩开讲
2017年11月16日
2017年11月11日下午,中南大学法学院学术系列讲座“岳麓法学前沿”第五讲在法学......

学院公告

关于做好学院教授委员会改选工作的通知

发布时间:2017-05-26    浏览次数:638

各研究所及全院教职工:

本届教授委员会于2017630日任期届满,按照学校的通知精神,需进行换届选举,现将有关工作通知如下:

一、教授委员会的组成:

1.学院教授委员会由7人组成。教授委员会设主任委员1人、副主任委员1名、秘书1人。

2.教授委员会中在职院领导数不超过2名,上届委员会成员数,4人,书记、院长不参加教授委员会。

二、教授委员会成员的产生程序

1.候选人的产生:本人自荐或各研究所推荐委员候选人。

请各研究所在本所范围内推荐12名候选人。各所推荐的候选人除满足教授委员会成员的任职条件外,还需有精力、能热心为学院公益事业付出。

本人自荐及各所推荐候选人截止时间:201769日。

2.学院党政联席会议确定选举领导小组,由选举领导小组组织全院教师进行投票,结果公示5个工作日。

3.选举领导小组召集教授委员会全体委员会议,由委员推选产生主任委员、副主任委员及秘书人选。

4.报人事处备案。

三、教授委员会委员的任职条件

1.有较高的思想政治素质和政策理论水平,有较强的参政议政能力。

2.治学严谨,学术水平高,在本学科领域具有一定的学术影响。

3.在编在岗,具有正高或副高专业技术职务。

                                                       法学院

                                                    2017526



分享到: