法律硕士    
热点新闻

法学院领导老师探望慰问2017级军训新生
2017年9月18日
9月18日上午十点,中南大学法学院陈云良院长、王新平书记、黄凯副院长以及法学院20......

法律硕士中心主任李国海教授到宁乡法院看望实习生

发布时间:2012-02-25    浏览次数:1723

       517日上午,我院院长助理、法律硕士教学管理中心主任李国海教授到宁乡县人民法院看望08级法律硕士实习生。

    李国海主任在宁乡县法院政工室主任办公室与实习生深入交流,涉及实习情况、住宿、伙食、日常活动等多个方面。他勉励大家在实习期间好好学习,多向指导老师、法官请教,把理论和实践结合起来。宁乡法院主管大学生实习工作的政工室谢细珍主任高度评价了中南大学法学院研究生的知识和能力,她表示,实习生们理论基础扎实、适应能力强,在一些工作中能够起到“顶柱作用”。

    下午一点左右,在谢细珍主任的陪同下,李国海主任亲自驾车到法院下设的偕乐桥法庭、双凫铺法庭、花明楼法庭等基层法庭看望其他实习生,鼓励在基层法庭的实习生勤奋钻研、吃苦耐劳,为以后的事业打下良好的基础。

    据悉,这是中南大学法学院全日制法律硕士研究生第一次到宁乡法院实习,属于我院与宁乡法院合作交流的一项具体内容。这项工作以后每年都会进行,实习时间不少于3个月,真正把全日制法律硕士的实践教学落到实处,培养社会需要的实务型法律人才。



分享到: