法律硕士    
热点新闻

岳麓法学前沿论坛第五讲“国家监察体制改革与刑事诉讼法的衔接” 精彩开讲
2017年11月16日
2017年11月11日下午,中南大学法学院学术系列讲座“岳麓法学前沿”第五讲在法学......

2014级在职法硕 “相亲相爱一家人”主题班会活动取得圆满成功

发布时间:2015-04-15    浏览次数:1610

 

    2015年4月12日,我院2014级在职法律硕士班全体学生在长沙谷丰生态园开展了一次丰富多彩的拓展活动,并邀请到院长陈云良、副院长敖双红、班主任李娜等老师一同参加。一天难忘的拓展活动强化了同学们的团队精神,加深了师生情谊。大家感慨入学二十天以来,首次体会到法硕班集体强烈的归属感。

 

 

    在行军途中,教官通过拉歌、猜姓名等一系列破冰活动,营造了团队氛围,建立了相互信任的基础。队伍到达目的地之后,在教官的指挥下,全体同学通过分组、确定本队队名、队徽、队歌、口号、创意队形等活动拉近了同学们之间的距离。

 

 

    在“挑战NO.1”这一环节中,各组成员要在150秒的时间里完成“大河之舞”、“众志成城”、“不倒森林”、“激情节拍”四个项目。经过短暂的练习,四支队伍的队长通过“石头剪刀布”确定各队的出场顺序,最终四支队伍都完成了任务。

 

 

    在随后进行的“胜利墙”环节把本次活动推向了高潮。这一环节要求全体同学在不借助任何外部资源的情况下徒手翻越4.2米的高墙。刚开始大家都认为无法翻越,认为这是不可能完成的任务。但在教练的指导下,同学们通过搭人梯的方式,勇于奉献,敢于牺牲,不退缩,不放弃,终于全体成功翻越了高墙。当大家彼此帮助、历经艰难险阻成功翻越高墙后,成就感与团队归属感油然而生,很多同学当场留下了感动的泪水。

 

 

    晚餐过后,同学们还举办了别开生面的篝火晚会。晚会上,大家各显神通,展示自己的才华。最后,活动在全体成员深情吟唱的《难忘今宵》中落下了帷幕。

 

 

    通过这次班会活动,加深了同学们之间的彼此了解、增进了同学之间的友谊,整个班级变得更加团、更加友爱。大家都对下一次的班会活动充满了期待!

 

 

 

 

 

 

 



分享到: