法律硕士    
热点新闻

岳麓法学前沿论坛第五讲“国家监察体制改革与刑事诉讼法的衔接” 精彩开讲
2017年11月16日
2017年11月11日下午,中南大学法学院学术系列讲座“岳麓法学前沿”第五讲在法学......

重庆大学法学院来我院交流访问

发布时间:2017-06-28    浏览次数:614

      2017年627日上午,重庆大学法学院党委书记刘西蓉、院长助理焦艳鹏一行六人来我院进行交流访问。我院院长陈云良、副院长毛俊响,知识产权研究院执行副院长何炼红参加了本次座谈。

      座谈会上,刘西蓉书记首先表明了此次访问的目的,指出此次访问是为了学习我院在学科建设、教育教学、党建创新工作方面的先进经验,并对重庆大学法学院的办学特点和发展规划作了简要介绍。   

      陈云良院长对重庆大学法学院的来访表示欢迎,并从学院的学科建设,教学条件的建设、师资队伍建设、在校学生的数量及学生素质、科研成果等方面整体介绍了我院的情况。

      双方还对当下法学院所面临的诸如学生生源、教学与科研、教师的绩效考核、长期积累与短期效益之间的矛盾等问题交换了意见。认为重庆大学法学院与中南大学法学院有着相似发展历史,有着良好的合作条件,两院应该在学科建设,学科研究等领域加强交流和合作,同时也应促进学生之前的相互交流,推动双方的在人才培养和学院建设方面的全面发展。




分享到: