党建工作    
热点新闻

岳麓法学前沿论坛第五讲“国家监察体制改革与刑事诉讼法的衔接” 精彩开讲
2017年11月16日
2017年11月11日下午,中南大学法学院学术系列讲座“岳麓法学前沿”第五讲在法学......

最新动态

全面从严治党,深化学习问责条例

发布时间:2016-09-21    浏览次数:852

“做到有权必有责、有责要担当、失则必追究”,刑法与诉讼法党支部唐东楚书记铿锵有力地诵读这一句话。

2016918日晚上,作为本学期的第一次党支部组织生活会会议,刑法与诉讼法党支部的会议主题是:学习中共中央印发的《中国共产党问责条例》。

支部书记唐东楚主持会议。会议指出《中国共产党问责条例》是我党党内首部规范党内问责的基础性文件,体现了十八大以来管党治党理论与实践创新成果,是全面从严治党的重要制度。会议过程中,支部书记唐东楚对《问责条例》逐条进行解读,并对条例制定的依据、指导思想、工作原则以及具体的问责程序进行了详细的阐述。会议强调作为法学院的党员同志,更应该严于律己、砥砺德行,做好党内的表率,党员同志应学会将政治与法律结合在一起进行学习,时刻关注党内的最新动态。同时要将《问责条例》的学习与法学院党总支提出的“学做合一”助推活动相结合,有创造性、有纪律性地开展《问责条例》的深入学习。

会上,刑法与诉讼法党支部的党员同志积极参与了学习讨论。(刑法与诉讼法党支部)



分享到: