党建工作    
热点新闻

法学院召开宣布干部任职会议
2020年7月11日
7月10日下午,按照校党委组织部安排,我院在法学院221报告厅召开干部任职宣布......

最新动态

党建统领业务,业务支撑党建——法学院知识产权法党支部与中车株洲所研究院产经中心党支部联合党日活动

发布时间:2020-10-08    浏览次数:289

9月26日,为推进学院与企业联合党建工作,助推校企合作迈向新台阶,中南大学法学院知识产权法党支部来到中车株洲所研究院,与产经中心党支部开展了党建联建共建交流活动。

活动伊始,产经中心党支部荣智林书记对法学院知识产权法支部全体党员同志们的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了中车株洲所研究院的整体情况,他认为两支部开展党建联建、共建交流活动,将为校企合作提供更高层次的交流平台。法学院许中缘院长对中车株洲所研究院的热情接待与达成的合作表示感谢,同时指出知识产权法党支部与产经中心党支部开展党建联建共建活动创新了学生培养模式,创新了学术研究的问题导向、创新了学科发展的方式,这种党建引领合作创新模式既是我院长期坚持的支部建在学科上的发展,也是一种创新,这种创新有利于两支部的共建发展,对我院的人才培养、科学研究与学科建设产生深远影响。

中车株洲所研究院副院长陈高华和法学院知识产权法党支部书记易玲分别就党建和本支部情况做了交流和介绍。陈高华副院长认为要将党建和学科结合起来,做到申明法条法理,深挖科学技术,用好知识产权,服务国家发展。要用具体研究项目开展党建活动,用业务来支撑党建。易玲书记也提到了,作为高校党支部知识产权法党支部要充分发挥专业学科优势,将支部建在学科上。在党建工作、人才培养、智库建设等方面全方位发力,助推校企合作迈向新台阶。随后,许中缘院长和荣智林书记举行了联建牌匾揭牌仪式。

揭牌仪式后,又开展了高质量发展背景下的企业知识产权保护研讨会,产经中心党支部李军、中南大学法学院副院长何炼红、中南大学知识产权法党支部书记易玲分别做了主题分享,从企业知识产权实践、贸易战下知识产权保护商业秘密保护等多角度进行了探讨。

活动最后,中南大学法学院的师生党员受邀对研究院陈列室、制造中心、半导体公司进行了参观。此次交流活动在双方合影留念中圆满结束,期待接下来两支部继续开展更加深入的合作与交流。   




分享到:61.4K